b9acb275a39dd5b7

«Шапито в Раде». Скакавших на «майдане» поздравили с наступлением диктатуры

Скакавшим на «майдане» за Европу, цивилизацию и демократию с честностью и свободой впору принимать очередные поздравления с достигнутым. На сей раз — с диктатурой.

Причем наглой и циничной. Президент Украины Петр Порошенко, невзирая на вчерашние препирания с Радой по вопросу военного положения и вроде как согласия с его стороны на поправки депутатов, указ оставил в его первоначальном виде. 

Известный донецкий политолог Владимир Корнилов в этой связи счел необходимым сердечно поздравит бывших сограждан в кастрюлях. Об этом он написал в социальной сети.

«В «Урядовом курьере» опубликован указ о введении военного положения по всей Украине и на 60 дней, а не на 30, как вчера голосовала Рада.

Хочу напомнить, что «Курьер» — это официальный орган. Текст указов и законов, публикуемых в нем, — это официальный и окончательный текст. А депутаты пусть себе дальше шапито в Раде устраивают )))

Всех, кто скакал на майдане «за демократию», поздравляю с наступлением диктатуры», — отметил политолог.

В правительственной газете «Урядовый курьер» опубликовали текст указа, который предусматривает введение военного положения в Украине сроком не на 30 дней, за что проголосовала Рада 26 ноября, а на 60, как ранее предлагал СНБО.

Как известно, закон вступает в силу с момента публикации в этом издании. Однако в обнародованном тексте идет речь о том, что военное положение вводится в Украине не с 28 ноября, как было анонсировано, а с 26.

«… ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019», — информирует издание, публикуя решение СНБО.

Также в печатной версии «Урядового курьера» не уточняются области, на территории которых вводится военное положение.

Сомнения в дате начала военного положения в Украине внес и секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что особый режим в Украине был введен с 14:00 26 ноября.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила введение военного положения с 9:00 28 ноября в десяти областях, а не по всей стране.

За соответствующее решение, которое применяется на 30 суток, проголосовали 276 народных депутатов Украины.

Добавить комментарий