b9acb275a39dd5b7

«Загнал себя в ловушку». Лукаш интересуется как Порошенко будет отменять военное положение

То, зачем президент Украины Петр Порошенко обтяпал вопрос с введением ни с того ни с сего военного положения в стране, уже более-менее всем понятно: демократическими процедурами ему власть на следующих выборах не обрести.

Остается совсем не понятным другой, куда более важный и одновременно щепетильный вопрос: как будет реализовываться официально продекларированное Петром Порошенко обоснование для введения военного положения. Ведь он не сообщил, что вводит его для удержания своей власти, а сообщил, что причиной тому российская агрессия в Керченском проливе.

Никто из адептов положения и режима не спешит пояснить, как через два месяца, а тем более через один эта агрессия будет устранена, нивелирована и вдобавок беспощадно поругана. Даже сам Порошенко не спешит. А ведь это самые важные вопросы, которые всплывут если не сейчас, то в момент, когда придется подводить итоги действия военного положения.

Оппозиционный политик, экс-министр юстиции в правительстве Николая Азарова  Елена Лукаш очень интересуется как Петр Порошенко будет отменять это военное положение. 

«А вот мне интересно, как Порошенко будет отменять военное положение?

Исчезнет угроза? Успеет вернуть территории? Обеспечит безопасность государства и граждан? Победит агрессора? Освободит заложников?

Или он не собирается его заканчивать? Загнал себя в ловушку. Явно», — отметила она в социальной сети.

При этом юрист напомнила, что «нет у него полномочий продлевать военное положение», прилагая соответствующие положения законодательства.

Добавить комментарий