b9acb275a39dd5b7

«Провалил управление страной». Оппозиция требует отмены диктатуры и отставки Порошенко

«Оппозиционная платформа — За життя» Бойко—Медведчука выпустила заявление с призывом к отставке президента Петра Порошенко. По мнению оппозиционеров, он продемонстировал  провальное управление страной и неспособность установить мир на Украине.

В политсиле утверждают, что авантюрой с введением военного положения Порошенко предпринял попытку  продлить свою власть, но эта попытка провалилась.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте партии.

«Вчера весь мир стал свидетелем полного провала политической авантюры нынешнего режима. Действующая власть пыталась использовать кризис в Керченском проливе, в котором пострадали украинские моряки, для введения военного положения во всей стране и переноса с 31 марта выборов президента Украины. Президент Порошенко сделал попытку путём введения военного положения продлить свою власть, но эта попытка провалилась.

В то же время «компромиссным» решением президент Порошенко ввел военное положение в 10 областях Украины, теперь там легализована президентская диктатура. Это месть украинцам, которые по данным соцопросов, не желают голосовать за нынешнюю власть и президента Порошенко на предстоящих выборах. Это явная дискриминация наших сограждан по признаку места проживания и политических симпатий. Действующий режим пытается растоптать права и достоинство людей, поддерживающих единого кандидата от настоящих оппозиционных сил — Юрия Бойко.

Введя на 5-й год войны военное положение прямо перед выборами, под видом борьбы с агрессором, власть разделила украинцев по признаку территории проживания и ввела цензуру для жителей Юго-Востока, запрет на митинги и забастовки, лишила людей права на неприкосновенность жилья, ограничила поездки и ввела комендантский час. Это настоящая диктатура.

«Оппозиционная Платформа — За Жизнь» заявляет, что “военное положение» президента Порошенко приведет к углублению социального и экономического кризиса в Украине.

Вместо того, чтобы отбросить личные амбиции, начать прямые мирные переговоры с Российской Федерацией с участием представителей Евросоюза, действующий президент доказал, что он пойдёт на любые действия ради сохранения своей власти.

Мы заявляем, что военное положение не приближает Украину к миру. Это путь к эскалации войны и полному разрушению экономики страны. Мы требуем немедленно прекратить режим диктатуры Порошенко и требуем его отставки за провальное управление страной и не способность установить мир в Украине», — говорится в заявлении партии.

Добавить комментарий