b9acb275a39dd5b7

СК РФ завел уголовные дела из-за нападений на дипмиссии в Киеве и Харькове

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по фактам нападений на российские дипломатические учреждения на Украине. 

«По данным следствия, 25-26 ноября 2018 года неустановленные лица, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору с целью осложнения международных отношений между Украиной и Российской Федерацией совершили нападение на здание посольства Российской Федерации на Украине в Киеве. Нападавшие забросали его территорию дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями», – сообщается на сайте СК России.

Аналогичное нападение было совершено на здание генконсульства в Харькове — территория консульства загорелась.

ГСУ СК России возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Отмечается, что здания посольств и их имущество пользуются иммунитетом по нормам международного права, и, по версии следствия, нападавшие знали об этом.

Ранее в виду нападения на дипмиссии РФ на Украине заявление сделал МИД РФ. Ведомство, в частности, потребовало от Киева обеспечить неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине.

«Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — указали на Смоленской площади.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий