b9acb275a39dd5b7

В Крыму арестовали 12 задержанных украинских моряков

Киевский суд Симферополя во вторник, 27 ноября, арестовал на два месяца 12 украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает Интерфакс.

Речь идет об Андрее Опрыско, Сергее Цыбизове, Юрии Будзыло, Владимире Терещенко, Викторе Беспальченко, Владимире Варымезе, Михаиле Власюке, Богдане Головаше, Сергее Чулибе, Владиславе Костышине, Сергее Попове и Романе Мокряке — командире малого бронированного артиллерийского катера Бердянск.

Заседания проходили в трех залах суда. Арестованных доставят в СИЗО Симферополя.

На моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Избрание меры пресечения остальным 12 задержанным ожидается завтра.

Офицер ВСУ Сергей Попов был арестован до 25 января, уточняет РИА «Новости».

«Суд считает, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Попова обосновано и подлежит удовлетворения. Попов обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с незаконным пересечением государственной границы, за которое предусмотрено наказание и лишение свободы сроком до шести лет. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января», – вынес вердикт судья Андрей Долгополов.

Долгополов добавил, что к делу приобщено постановление о предъявленном обвинении.

Следствие заявляло ходатайство о мере пресечения в виде заключения под стражу до 25 января, адвокат Попова сообщила, что подзащитный вину не признает. Попов настаивает на более мягкой мере пресечения, поскольку не намерен скрываться от следствия, заявила сторона защиты.

Попов заявил, что в Крыму у него есть друзья и родственники, а сам он учился в Академии военно-морских сил в Севастополе до 2013 года.

Другой арестованный, командир катера «Бердянск» Роман Мокряк, ранее обозначился в Сети своим обещанием уничтожать российские корабли с помощью тактики «Волчья стая».

«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», – бахвалился Мокряк.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий