b9acb275a39dd5b7

Российский телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства

Телеведущий «России 1», и замдиректора по информационным проектам ГТК Сергей Брилев сообщил, что у него помимо российского гражданства, еще и британское подданство, а также собственность в Лондоне.

Данный факт вызвал обилие комментариев в сети. Российский публицист Кирилл Шулика в частности, отмечает: «Мое отличие от Брилева в том, что у него две Родина, а у меня одна. Но две Родины не бывает. Учитывая наличие недвижимости в Британии, он уже определился. И вообще хорошо вещать об успехах России по всем фронтам, зная, что ты вечером улетишь в Лондон. Зато люди, которым ты повесил лапшу на уши, останутся».

Брилев продолжает оправдываться: «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС (Федеральную миграционную службу — ИФ)», — написал Брилев в Facebook.

Телеведущий отметил, что он не нарушал никаикх законов, поскольку не является чиновником.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал Брилев. По его словам, у его супруги Ирины нет британского гражданства.

У Брилева и его жены есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества, поскольку они числятся среди избирателей респектабельного лондонского района Ноттинг-Хилл.

Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

От руководства канала пока не было объяснения, почему главные информационные программы на государственном канале ведет гражданин Британии, зато со стороны пользователей сети дефицита комментариев не наблюдается.

Алексей Левкин:  Сережа, раз ты сотрудник государственного ТВ, то твой работодатель-многонациональный народ РФ. Ты от нас зачем скрыл твое гражданство? А? Паршивец этакий. Начинал бы каждый выпуск своего зомбирования про козни Запада напоминанием о своем британском гражданстве и у меня бы вопросов не было. Ведь призыв к целомудрию и порядочности от Матери Терезы и от проститутки с вокзала воспринимаются немного по-разному.

Соловьев Николай: Ну, что вопросы ещё есть? Кто из «зомбоящика» вещает? Правильно истинные патриоты! А если что, прыг в самолётик и поминай как звали!

Guseyn Samedzade Сергей Брилев оказался не патриотом, а тайным гражданином Британии и миллионером.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко: Переход в подданство/гражданство иной (любой) державы в зрелом возрасте обязательно подразумевает клятву на верность этой новой стране. Новая клятва верности отменяет верность другим странам. То есть, став великим британцем, Брилёв отрёкся от верности России, поклялся в верности новой стране. Такое можно, если только ты русский разведчик. Вдруг он русский разведчик? А когда клялся на верность Великобритании, то тайно за спиной скрестил пальцы? Если скрестил пальцы, то норм, правильно?

Добавить комментарий