b9acb275a39dd5b7

На Волыне родственники блокировали автобусы с призывниками, препятствуя отправки их в армию

В Волынской области родственники заблокировали автобус с призывниками, выезжающий с территории областного военного комиссариата в Киевскую область.

Об инциденте, по информации «Волынь Post», рассказал заместитель военного комиссара Юрий Кучер.

По его словам, в субботу, 24 ноября, под стены военкомата приехали родственники призывников, чтобы не позволить выехать автобусу. При этом он подчеркнул, что  большинство из призывников находились в розыске.

«Родителей возмутило, что их разыскали и отправили. Большинство родственников призывников приехали из Камень-Каширского района. Они не хотели, чтобы их дети и мужчины шли на службу. Никаких документов об отсрочке от службы у них не было», — прокомментировал Кучер.

Когда, по его словам, родственникам призывников предложили написать заявления относительно неправомерного призыва, лишь одна женщина написала заявление. Остальные отказались.

«Большинство из нас понимает, что государство не может без армии. Я не готов обвинять молодых людей, которые боятся идти в армию. Здесь больше влияет страх родителей, бабушек, женщин. Они боятся, что их дети и мужчины погибнут на войне. За 5 лет со срочниками такого не было», — отметил председатель ГС «Союз воинов АТО Волыни» Александр Серватович.

Здесь же он призвал соотечественников не избегать призыва и в качестве примера привёл Израиль, где служат не только мужчины, но и женщины. Еще в качестве аргумента АТОшник заявил, что служба в армии необходима «для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации».

«Это не та армия, где зимой траву красили. Сейчас прохождения срочной военной службы дает определенные знания и определенное развитие людям», — заявил Серватович, добавив, что увезенные призывники проходят службу в учебном центре Василькова Киевской области.

Отмечается, что действия родственников теперь будет расследовать правоохранители.

Напомним, осенний призыв в Украине продлён до 31 декабря. Однако он под угрозой срыва, так как военкомы во всех регионах отмечают низкую явку, ввиду того, что призывники скрываются и всячески уклоняются от службы в ВСУ.

«Не появляются по повесткам — это негативный показатель местных органов власти. Когда к ним приезжает представитель военкомата, все уходят в глухую защиту, как боксёр на ленте. Они рассказывают, что никого не видели, никого не знают — все на заработках», — жалуется руководитель Одесского областного военного комиссариата Юрий Беляков.

Для того чтобы выполнить план по набору сотрудники военкоматов вместе с полицией отлавливают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет на улицах, метро, дискотеках, по месту работы.

Добавить комментарий