b9acb275a39dd5b7

Омелян, переодевшись в военную форму, перевёл инфраструктуру на ВП

С утра 28 ноября 2018 года в 10 областях Украине усиливается охрана вокзалов и аэропортов, железная дорога переводится на особый режим работы.

«Даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктур.

Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины», — заявил переодевшийся с гражданки на военную форму Омелян.

«Никакой паники нет. Все действия скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высокая. В сложившейся ситуации, для нас нет ничего нового — каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но находясь в самой высокой степени готовности», — обратился к своим подчинённым министр инфраструктуры.

Также он напомнил чиновникам и госслужащим о необходимости собрать «тревожный чемоданчик».

«Планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага», — распорядился министр.

Напомним, на Украине до 14:00 26 декабря 2018 года вводится вводится военное положение на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областей и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий