b9acb275a39dd5b7

Конфликт в Керченском проливе: Париж и Берлин выступили против новых санкций РФ

Лидеры ЕС — Франция и Германия, выступили против давления на Россию новыми санкциями из–за конфликта в Керченском проливе.

Об этом сообщает немецкая Welt, ссылаясь на источник в аппарате ЕС.

27 ноября в Брюсселе на экстренном заседание комитета по политике и безопасности ЕС в закрытом режиме обсуждалась ситуация, сложившаяся после инцидента с военными кораблями Украины в Керченском проливе.

Отмечается, что представители Берлина и Парижа настаивали, что сейчас особенно важно принимать «меры по укреплению доверия». А предлагаемые новые санкции, по их заявлению, к подобным мерам, пусть даже введенные по другим поводам, никак не относятся.

При этом Франция и Германия предложили свои услуги посредников для урегулирования ситуации и указали на ключевую роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В то же время, как заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, США, напротив, ожидают от европейских партнеров более эффективного применения санкционных мер.

Напомним, утром 25 ноября украинские военные при переброске из Одессы в Мариуполь двух малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» устроили провокацию в керченском проливе. В связи с чем, российская сторона, применив оружие, задержала украинские судна и всех членов экипажей — 24 человека.

На данный момент 15 украинским военнослужащим в Крыму избрана мера пресечения: два месяца нахождения под стражей. Судьбу остальных решит сегодняшнее судебное заседание. Троим раненым морякам также будет избрана мера пресечения. По российскому законодательству, за нарушение государственной границы украинским морякам грозит до 6 лет тюрьмы.пошли на таран кораблей ВМС Украины, закрыв для прохода Керченский пролив.

Из-за данный инцидента Киев ввёл военное положение до 14:00 26 декабря на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областей и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий