b9acb275a39dd5b7

Украинских моряков в Симферополе защищают адвокаты меджлиса и «Хизб ут-Тахрир»

Сегодня Киевский районный суд столицы Крыма рассматривает дела офицеров украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе и членов экипажей, которые принимали решения об организации провокационного похода.

 Так, в зал судебного заседания доставили капитана 2 ранга  бронекатера «Бердянск» Дениса Гриценко и старшего лейтенанта Богдана Небылицу из бронекатера «Никополь». Следом перед судом предстанут командир рейдового буксира «Яны Капу» и находившийся на борту капитан 3 ранга Владимир Лисовой, мичман Андрей Шевченко  и действующий сотрудник СБУ Андрей Драч, которого взяли на МБАК  «Никополь». Накануне в сети появилась видеозапись  показаний  Лисового и Драча, где они оба признают, что знали о незаконных действиях своего отряда, но намеренно игнорировали предупреждения Погранслужбы ФСБ.

Однако самое интересное – адвокатский состав на этом процессе. Нарушителей российской границы защищает группа адвокатов во главе Эдемом Семедляевым. Все они известные юристы, которые обычно работают с арестованными активистами запрещенного меджлиса и исламскими радикалами-«хизбами». Как известно, принадлежность к международному экстремистскому движению «Исламская партия освобождения — Хизб ут-Тахрир» считается уголовным преступлением в РФ, США, многих странах Европы и Азии. Зато бородатых головорезов охотно укрывает нынешняя Украина.

Например, самый колоритный нынешний подзащитный симферопольского адвоката Эдема Семедляева – фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку. Украинские медиа называют его «политзаключенным», националистические организации за Перекопом развернули компанию «Волю Куку», даже в школах детей заставляют писать ему письма поддержки. Среди других клиентов Семедляева есть ближайшие соратники лидера меджлиса Мустафы Джемилева. 

Одновременно на судебные заседания по украинским морякам прибыла «группа общественной поддержки» в составе заслуженного журналиста Украины Лили Буждуровой и известной меджлисовки  Эмине Авамилевой, постоянно вояжирующей за инструкциями и деньгами  в Киев. 

Весь полуостров слышал  недавнее заявление Авамилевой: «У крымских татар абсолютное право на самоопределение именно на территории Крыма». Лиля Буждурова —  большой национальный талант, автор меджлисовского гимна, где буквально звенит яростью  обещание отомстить крымчанам других национальностей: «Когда мы вернёмся домой всем народом, Придётся вам вспомнить, откуда мы родом, Придётся вам вспомнить, откуда вы сами, Незваными здесь объявились гостями…»

Женщины остаются в Крыму, получили пастор РФ и все льготы для депортированных, однако не скрывают своей ненависти к России.  Тексты Буджуровой пользуются большим успехом среди боевиков карательных батальонов,  на блокпостах «крымской блокады». Многим памятен ее фейк о внуке, «изувеченном русскими детьми»: 

 — 12-летнего моего мальчика избили бывшие одноклассники, назвав его предателем. Его вина была в том, что он – ученик украинской (когда-то) гимназии захотел и дальше учиться в украинском классе, а они перешли в русский. Рушену отбили яички. И так, что пришлось делать операцию, – написала Буджурова. — Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО НИКОГДА, – подытожила крымская укро-журналистка в  Facebook.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий