b9acb275a39dd5b7

Очередной боевик ВСУ ранен при взрыве миномета «Молот»

Очередной украинский боевик получил тяжелые ранения при разрыве мины в канале ствола миномета «Молот». Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера при попытке украинскими террористами осуществить обстрел населенного пункта Спартак на окраине города Донецка произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот». В результате разрыва мины в канале ствола получил тяжелые ранения боевик второй минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко», — сообщил Безсонов.

Кроме того, вчера же в районе оккупированной Старогнатовки в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17 получил ранения боевик из 128-й горно-штурмовой бригады.

Даниил Безсонов, начальник пресс-службы УНМ ДНР

«Таким образом, благодаря так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных граждан нашей Республики», — добавил начальник пресс-службы УНМ ДНР.

Напомним, что это далеко не первый случай с минометом «Молот». С момента принятия на вооружение этого орудия в 2016 году произошло уже порядка полутора десятков их взрывов из-за внештатного срабатывания. Число убитых и раненых «Молотом» боевиков исчисляется десятками.

Добавить комментарий