b9acb275a39dd5b7

Бандеровские банды захватили в Киеве торговый центр «соратника Путина»

Банды бандеровских патриотов ворвались в торговый центр «Ocean Plaza» в Киеве. Патриоты требуют зарыть заведение, которое принадлежит «соратнику Путина».

Нападение организовали бандеровцы из молодежного крыла партии Олега Тягныбока «Свобода», которое называется «Сокол».

«28 ноября 2018 более 200 патриотов-националистов, членов организаций ВГО «Сокол» и других мирно зашли в торговый центр «Ocean Plaza», который принадлежит российскому олигарху Роттенбергу, соратнику Путина.

Основным требованием националистов является прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через указанный Торговый центр», – говорится в сообщении бандеровцев в социальных сетях.

«Мы берем Ocean Plaza под свой контроль», — заявили бандеровцы.

Они требуют закрыть торговый центр, так как тот принадлежит российским бизнесменам — братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

«Мы требуем прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр. Вон российский бизнес из Украины!»,— скандируют они.

По словам сотрудников «Океан Плазы», полиция не выводила патриотов из помещения, так как те якобы не нарушали общественный порядок.

При этом посетители торгового центра показывали СМС-сообщения с предложением принять участие в митинге за 350 гривен.

По состоянию на 16:00 по киевскому времени полиция заявила о разблокировании ТРЦ.

Как сообщает УНН, в результате был задержан один человек. Патриота доставили в Голосеевское управление полиции.

«Его личность устанавливают для составления протокола по статье 185 КоАП (злостное неповиновение законному требованию полицейского)», — уточнили правоохранители.

Накануне бандеровцы митинговали у входа в здание ТРЦ, выкрикивая свои требования.

Финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский, в свою очередь, высказал предположение о настоящих мотивах банды патриотов.

«Сокол», молодежное крыло партии «Свобода», захватил ТРЦ «Оушен Плаза». Чтоб вы долго не ковырялись в носу, упрощу ситуацию максимально. Свобода – под контролем авторитетного депутата Игоря Кривецкого, которго называют «Пупс». «Пупс» активно сотрудничает с Администрацией президента. Перед броском гранаты под Радой в 15 году он общался с Ложкиным (экс-глава Администрации президента Украины – прим. ред.). Ложкин, в свою очередь, является другом и партнером Томаша Фиалы, владельца ИК «Драгон Капитал». ИК «Драгон Капитал» ведет переговоры по покупке ТРЦ «Оушен Плаза». Дальше сами разберетесь, что, зачем и для кого?», – пояснил он в своем Telegram-канале.

Добавить комментарий