b9acb275a39dd5b7

Путин об инциденте в Керченском проливе: Это явно провокация Порошенко в преддверии выборов на Украине

Российский лидер Владимир Путин на пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет!» назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которая была организована действующей украинской властью и президентом Украины Петром Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.

Владимир Путин считает случившееся провокацией для введения военного положения на Украине в канун президентских выборов, на которых у Порошенко победить мало шансов.

По словам главы российского государства, такими действиями украинский президент намерен создать непреодолимые препятствия для своих прямых конкурентов.

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента находится, по-моему, где-то на пятой строчке, у него есть шансы не войти даже во второй тур, и поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить: создать непреодолимые препятствия конкурента, прежде всего из оппонентов», — заявил он.

Он пояснил, почему придерживается такой точки зрения.

«Это же такой пограничный инцидент, не более того. А ведь в 2014 году Крым решил присоединиться к России. Это же совсем другая история — масштабная. Или тяжелые события гражданской войны на Востоке Украины. С применением со стороны правительственных войск танков, артиллерии, даже авиации — война по сути. И никакого военного положения не вводилось. А сейчас — небольшой инцидент в Черном море и ввели военное положение. Ну явно в преддверии президентских выборов! Абсолютно очевидный факт», — сказал Путин.

Также Путин обратил внимание и на то, что моряки Военно-морских сил Украины не отвечали на запросы сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также вошли в территориальные воды РФ, которые являлись таковыми до воссоединения Крыма с Россией, и продолжили движение в направлении Крымского моста.

Путин отметил профессионализм российских пограничников.

«А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, непонятно, что они собираются делать. Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг, приказ», — сказал он.

Путин также заявил о том, что на сегодняшний день нынешним киевским властям абсолютно все сходит с рук.

«Если захотят младенцев на завтрак — им, наверное, подадут. Скажут: они же хотят кушать! Но это очень близорукая позиция», — отметил он.

Что касается долгосрочных перспектив, то Путин полагает, что народы России и Украины навсегда останутся братскими, вне зависимости от существующих политических настроений. По его словам, эта политическая пена сойдет, а украинский народ даст оценку сегодняшнему руководству, как это сделали граждане Грузии, дав оценку действиям Михаила Саакашвили.

 

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий