b9acb275a39dd5b7

Госдеп вновь обратился к Европе с призывом о санкциях против России из-за «агрессии в море»

США вновь призвали Европу ввести дополнительные санкции к России, теперь из-за «ее агрессии против Украины в Азовском море».

Такое заявление сделал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, передает Reuters.

По его словам, США хотят, чтобы европейские союзники рассматривали возможность введения дополнительных санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

«Мы, безусловно, призываем наших европейских союзников усерднее изучить, какие дополнительные санкции могут быть введены.

Как я вижу сейчас, это не то, о чем Германия и Франция заявляли, что рассматривают, но я думаю, что эти вещи могут развиваться со временем», — сказал Волкер в Берлине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, между тем, заявил, что спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проявляет себя как ярый защитник провокационных действий Киева.

«Мне бы очень хотелось, чтобы представитель США по украинскому урегулированию господин Волкер все-таки играл роль действительно представителя, который стремится добиться согласия между конфликтующими сторонам, прежде всего Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском — с другой. Пока же господин Волкер выступает в роли ярого и некритичного защитника любых провокационных действий киевского режима», – сказал глава МИД по итогам переговоров со швейцарским коллегой Игнацио Кассисом.

Как сообщал «Антифашист», ранее немецкие СМИ сообщили, что Германия и Франция не считают необходимым ужесточать санкции против России из-за ее так называемой агрессии против Украины в Керченском проливе. Берлин также сообщил, что по этой причине не будет вносить изменений в свою позицию по возведению газопровода «Северный поток-2».

Добавить комментарий