b9acb275a39dd5b7

Украинский посол дал указания Германии: Вы должны пригрозить Путину остановкой импорта энергоносителей и заморозить «Северный поток»

Неугомонный украинский посол в Берлине продолжает веселить местные СМИ новыми, все более абсурдными заявлениями. На этот раз дипломат потребовал от властей Германии ультиматума в отношении России. По его мнению, в отместку за инцидент в Керченском проливе ФРГ должна по-настоящему замахнуться санкционной дубиной и пригрозить Путину остановкой импорта нефти и газа.

Комментируя реакцию германских политиков в отношении очередного обострения между Украиной и Россией, украинский дипломат отметил, что «за словами должны последовать действия».

«Запад и Германия располагают многими, очень многими возможностями. Мы думаем, что в воздухе снова нужно размахивать дубиной санкций, но только уже более болезненных. В качестве таких санкционных мероприятий, которые мы хотели бы ожидать, можно назвать полный запрет импорта нефти и газа из России. Следует заморозить также проект газопровода Северный поток -2, ведь мы знаем, что война, которая ведется против нас и против Сирии финансируется Россией за счет этих средств.   

Только таким путем можно дать понять Путину, что на мировой арене больше нельзя вести себя так брутально, по-хулигански. Может быть это и тяжело, но мы думаем, что Германия должна вести себя жестко, поскольку агрессивное поведение можно остановить только таким образом», — заявил украинский посол в ФРГ в интервью Deutschlandrundfunk.

В этом же интервью Мельник в очередной раз высказался за предоставление Украине военной помощи в виде отправки военных кораблей Германии к побережью Крыма, что, по мнению Мельника, будет способствовать «деэскалации в данном регионе». 

«Запад должен действовать по-новому, новыми методами, которые не применялись ранее по многим причинам. Но сегодня мы видим, что если ничего не предпринимать, не делать шаги, которые действительно причиняют боль, с точки зрения экономики, то вряд ли можно надеяться на то, что агрессивный курс, проводимый (Россией) в акватории Черного и Азовского морей будет прекращен. Я думаю, что таким шагом мог бы стать полный запрет на импорт газа и нефти из России, и это стало бы действительно тем шагом, который смог бы удивить и образумить Путина», — повторил свою позицию украинский посол.

Отметим, что в своих вопросах германский журналист, интервьюировавший дипломата, высказывал сомнения насчет целесообразности введения военного положения именно сейчас, на пятом году конфликта. В этой связи Мельник отмазывал своего патрона как мог, то есть неуклюже – «смотрите, данное решение (о введении военного положения) было принято конституционным большинством в парламенте, то есть его принял не президент, а весь народ», — заявил дипломат.

Добавить к этому больше нечего. А мы с нетерпением ждем новых интервью Мельника, Кличко и других представителей Украины в немецких СМИ с новыми указаниями и требованиями к властям Германии. 

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий