b9acb275a39dd5b7

«Все та же шарманка»: Пушков отреагировал на очередное заявление Порошенко о «российской агрессии»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что президент Украины Петр Порошенко вновь завел шарманку о российской агрессии. По мнению политика, Порошенко старается выжать все из собственной провокации в Керченском заливе.

«Порошенко в очередной раз заявил, на сей раз в эфире СNN, что Россия якобы сосредотачивает огромные войска на границе с Украиной. Старается выжать все, что можно, из собственной провокации.

Уж сколько раз он кричал о готовящемся вторжении России. И вот опять — все та же шарманка», — отметил в своем Twitter Алексей Пушков.

Напомним, явная провокация Украиной совершена в минувшее воскресенье, 25 ноября. Три украинских корабля с вооружением и сотрдниками СБУ незаконно вторглись в российские территориальные воды. Пограничники ФСБ РФ после целого ряда предупреждений были вынуждены задержать корабли и их команды. Между тем, украинцы имели все возможности пройти беспрепятственно как и всегда ранее, если бы запросили у РФ соответствующее разрешение на проход по ее территориальным водам. 

Президент Украины Петр Порошенко после этого принялся яро вещать о российской агрессии и даже ввел в части страны военное положение. Очередное заявление «агрессору» он посвятил в эфире американского телеканала CNN. По его словам, на российско-украинской границе сосредотачиваются крупные армейские подразделения РФ, что, дескать, вызывает беспокойство в Киеве.

Между тем, сегодня президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал инцидент в Черном море, назвав его явной провокацией власти Порошенко перед выборами, где у действующего украинского президента крайне сомнительные шансы одержать победу.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий