b9acb275a39dd5b7

Порошенко нагнетает ситуацию: Путин нацелился на всю Украину

Последние действия России в Азовском море свидетельствуют о намерении президента РФ Владимира Путина захватить не только ещё одну часть Украины, а и всю страну.

Об этом Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Украинский президент настаивает, что корабли ВМС Украины в Керченском проливе придерживались международного права, а по имеющимся доказательствам Россия атаковала украинский флот.

«Мы должны были отреагировать на этот акт агрессии, и именно поэтому я ввел военное положение в некоторых регионах, потому что нам нужно защищать нашу страну. Как и в 2014 году, Путин хочет аннексировать еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда», — уверенно заявил Порошенко.

Вслед за агрессией против Украины на море возле Керченского пролива, по словам украинского президента, Россия может совершить и новое наземное наступление.

«Путин хочет восстановить старую российскую империю. Крым, Донбасс… Он хочет всю страну. Он видит себя царем, а его империя не может существовать без Украины, которую он рассматривает как колонию. Этого он хотел в начале конфликта и этого он все еще хочет сейчас. Но пока я на должности, Украина не будет колонией. И он ненавидит идею того, что Украина хочет стать частью ЕС и НАТО. И именно поэтому имеет место эта новая российская агрессия, относительно которой мы имеем данные, что Путин также может планировать новое наземное наступление. Эти спутниковые снимки мы предоставили всем нашим партнерам», — сказал Порошенко.

В связи с этим президент Украины призвал страны НАТО направить свои военные корабли в Азовское море для обеспечение безопасности в регионе.

«Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли в Азовское море, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — отметил Порошенко

Он добавил, что единственный язык, который понимает президент РФ Владимир Путин — «это сплоченность западного мира». Порошенко предложил Германии задуматься, «что Путин будет делать дальше, если его не остановить».

Стоит отметить, что Запад отказал Порошенко в поддержке. Так, правительство ФРГ отклонило призыв украинской власти усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море.

«Отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется, поскольку Германия добивается от обеих сторон сдержанности и снижению эскалации», — заявили в Берлине.

В свою очередь, Курт Волкер заявил, что ему ничего не известно о возможном размещении военной базы США в Азовском море.

Добавить комментарий