b9acb275a39dd5b7

Меркель потребовала от Киева «умного подхода» к инциденту в Керченском проливе

Киеву следует продемонстрировать «умный подход» в связи с инцидентом с кораблями в Черном море,. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она добавила, что намерена обсудить эту тему с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки». С таким заявлением канцлер выступила на открытии третьего Германо-украинского форума в Берлине.

«Мы позаботимся об этом, тем не менее, у нас есть просьба к украинской стороне сохранять умный подход. Мы знаем, что мы можем разрешить это только разумно и только в рамках переговоров друг с другом, потому что военное решение невозможно», – приводит ее слова РИА «Новости».

Кроме того, Меркель выступила за освобождение украинских моряков.

Ранее сегодня командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пообещал вернуть задержанные в Керченском проливе украинские суда на родину, а также собрался убедить Турцию закрыть России проход через пролив Босфор из Черного в Средиземное море.

Украина не потеряла свои корабли и они будут освобождены, заверил Воронченко.

«В связи с этим и нормами Конвенции Монтре (а именно 19-й пункт) будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права», – сказал он.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий