b9acb275a39dd5b7

Россия обратится в международные инстанции из-за военного положения на Украине

Россия обратится в международные организации из-за ущемления прав украинцев введенным военным положением в стране. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы обратимся в международные организации, чтобы обратить внимание на ущемление прав граждан Украины в связи с вводом военного положения», – заявила Матвиенко, передает ТАСС.

По словам Матвиенко, Совет Федерации волнует факт, что военное положение введено в тех регионах Украины, где «действующая власть пользуется «минимальной поддержкой» и где большинство составляет русскоязычное население».

«Для чего это сделано? Запугать людей и ограничить их права и свободы. До этого мы видели, как нарушали права и свободы граждан, а с введением военного положения людям закрыли рот пластырем и не позволят высказывать свое мнение, проводить акции, митинги, демонстрации и так далее.

Естественно, мы молчать не будем», — заявила она.

Военное положение Киев ввел в 10 областях страны после инцидента в Керченском проливе.

Накануне Петр Порошенко в эфире американского ТВ выразил надежду, что НАТО введет корабли в Черное море в связи с инцидентом в Керченском проливе. Просьба президента Украины ни к чему не привела, и тогда сегодня он выступил с аналогичным призывом уже в интервью германским СМИ.

В Кремле отметили, что сама постановка озвученного украинским президентом вопроса нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы Порошенко. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем Песков не стал комментировать возможный ответ Москвы на вероятный вход кораблей НАТО в Азовское море. «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», – добавил он.

Добавить комментарий