b9acb275a39dd5b7

Крымский «Триумф» на границе с Украиной

В Джанкое оперативно развернут четвертый дивизион зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Отсюда рукой подать до украинской Херсонщины.

Теперь небо над полуостровом полностью закрыто от возможных провокаций киевского режима. Командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов лично вручил командиру зенитно-ракетного полка приказ о заступлении джанкойского дивизиона на боевое дежурство. 

Считается, что основная задача «Триумфа» — сбивать баллистические и крылатые ракеты, а также все типы военных самолетов, в том числе стратегические бомбардировщики. Однако С-400 могут наносить сокрушающие удары и по наземным объектам. 

Расчеты ЗРК «Триумф» уже выдвинулись на позиции под Джанкоем, выполнили топопривязку и ориентирование комплекса на местности. Ракетчики развернули пусковые установки и активно отслеживают возможные цели. Никаких скидок на разыгравшуюся непогоду не делали.

Накануне отправки на полуостров этот дивизион успешно выполнил т.н. стыковочные стрельбы на Государственном центральном межвидовом полигоне в Астраханской области. Отработали реальное поражение мишеней, имитировавшим скоростные низколетящие и баллистические цели. Из Астрахани новейшие ракетные комплексы были доставлены в северный Крым железной дорогой. Керченский пролив пересекли на пароме. 

Первые С-400 начали разворачивать в Крыму два года назад. С января 2017 года мобильная многоканальная зенитная ракетная система появилась в Феодосии. Второй дивизион закрыл Севастополь, а несколько месяце назад новейшие ЗРК пришли в Евпаторию.

14 ноября крымские «Триумфы» и ракетно-артиллерийские системы «Панцирь» провели масштабные учения по обнаружению и уничтожению крылатых ракет. Это стало ответом на действия Украины – в начале ноября неподалеку от крымской границы в Херсонской области ВСУ провели ракетные стрельбы, во время которых было выпущено целых 30 снарядов различных модификаций.

Комплексы С-400 прибыли и развернуты под Джанкоем, неподалеку от границы с Украиной

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий