b9acb275a39dd5b7

Постпред России при ОБСЕ: Военное положение противоречит «Минску» и являет серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий

Военное положение на Украине противоречит духу Минских соглашений и несет в себе серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Введенное по инициативе  Петра Порошенко с 28 ноября военное положение в 10 областях Украины (это почти половина всей территории страны), в том числе в Донбассе, не только противоречит букве и духу (Минского — ред.) комплекса мер, но и несет в себе серьезнейшую угрозу возобновления боевых действий», — подчеркнул он.

Лукашевич отметил, что после решения Верховной Рады на особый режим перешли и силовые органы Украины, получившие широкие полномочия, «вплоть до изъятия у населения имущества и личного транспорта».

Напомним, сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Совет Федерации волнует факт, что военное положение введено в тех регионах Украины, где «действующая власть пользуется «минимальной поддержкой и где большинство составляет русскоязычное население». Россия намерена обратиться в международные организации из-за ущемления прав русскоязычных граждан в Украине, сообщила Матвиенко.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий