b9acb275a39dd5b7

«Военное положение». Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев

С сегодняшнего дня Госпогранслужба Украины приняла решение закрыть въезд в Крым для всех иностранных граждан, которые следуют туда через Украину.

Пресс-служба ведомства сообщает, что с четверга границу с Крымом могут пересекать только граждане Украины, сообщает ВВС.

Иностранцам, которые находятся в Крыму, разрешено беспрепятственно покинуть полуостров.

Ограничения действуют до окончания военного положения. При этом пограничники заявили, что особое внимание при контроле, разумеется, уделено «группе риска» – гражданам России.

Ранее стало известно, что около сотни россиян, прилетевших в Киев из Минска, не были допущены в Украину и вынуждены были вернуться. Украинские пограничники стали массово отказывать во въезде гражданам России после инцидента в Керченском проливе, где три корабля ВМС Украины незаконно перешли государственную границу России и были задержаны.

Петр Порошенко и Верховная Рада ввели в стране военное положение на 30 дней. Украинский оппозиционный политик Владимир Олейник прогнозирует, что Порошенко не удовлетвориться тридцатью днями и будет предпринимать что-то для его продления. Политик не исключил, что в этом деле Порошенко не будет гнушаться даже организацией взрывов. 

В Совфеде РФ заявили, что Россия будет обращаться в международные инстанции по поводу введения Украиной военного положения с целью ограничения в правах русскоязычного населения.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий