b9acb275a39dd5b7

Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным на полях G20, скорее всего, состоится.

Президент США Дональд Трамп заявил, что после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе, при котором корабли ВМС Украины были задержаны с экипажем за нарушение границы РФ, отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным в Аргентине.

«Основываясь на факте, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России я принял решение, что в интересах всех вовлеченных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь как только ситуация будет разрешена!», — написал Трамп у себя на странице в Twitter.

Ранее в Кремле сообщили, что Вашингтон подтвердил встречу Путина и Трампа на саммите G20.

Перед этим американский лидер заявил в интервью Washington Post, что может отменить встречу с Путиным на саммите в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, встреча президентов во время саммита должна была длиться более 2 часов, 20 минут из которых было выделено личное общение президентов США и РФ. На повестке планировались вопросы безопасности, контроля над вооружениями, проблемы Сирии, Ирана и Северной Кореи, а также ситуации на Украине.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий