b9acb275a39dd5b7

В Одессе подрались бойцы Нацкорпуса и АТОшники

Вчера, 29 ноября в Одессе на Гагаринском плато из–за стройки, против которой уже долгое время протестуют активисты «Национального корпуса» и других патриотических организаций, а также жильцы других новостроек, произошла драка.

Как сообщает местное интернет-издание «Таймер», по имеющейся информации, с одной стороны в драке участвовали бойцы «Национальный корпус», с другой — ветераны добровольческого батальона «Айдар».

Накануне с вечера активисты пытались перекрыть въезд строительной техники на стройплощадку. Присутствующая полиция помешала им. Вчера же участников блокады атаковали другие активисты — из «Айдара», которые до поры до времени скрывались на стройплощадке.

По словам очевидцев, в драке применялись палки, камни и другие подручные средства, а также слезоточивый газ.

В ходе драки телесные повреждения несколько активистов.

При этом несколько дебоширов были задержаны полицией.

Стоит отметить, что протесты на Гагаринском плато связаны со строительством там высоток, против чего горожане уже 15 ноября перекрывали дорогу на улице Ришельевской в центре Одессы. После этого городской голова Геннадий Труханов попросил активистов больше не блокировать движение транспорта, так как это мешает нормальной жизни города, а мэрия «открыта для диалога».

Кроме того, отметим, что в настоящее время в Одесском регионе действует режим военного положения, также не допускающий перекрывание дорог. Сами же активисты  заявили, что выступают лишь против «незаконного строительства», а полиция однозначно заняла сторону недобросовестных застройщиков и просто «прикрылась» военным положением.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий