b9acb275a39dd5b7

«Нацкорпус» в Николаеве формирует фрайкоры и проводит мобилизацию горожан

Не прошло и суток со времени введения военного положения, а националисты уже начали устанавливать «новый порядок» в русскоязычных областях, где установлен режим ВП. 29 ноября в Николаеве радикалы Андрея Билецкого начали создавать фрайкоры и мобилизовать молодых жителей региона «на защиту Украины».

Представители «Национального корпуса» встретились с горожанами, убеждая их поддержать формирование отрядов самообороны из числа ветеранов тербатов. «Это главная задача на сегодня, поскольку существует почти 100% вероятности войны с РФ», — подчеркнули в организации.

Глава николаевских «азовцев» Денис Янтарь представил начальника штаба «Национального корпуса» Родиона Кудряшова и отметил, что число участников этой парамилитарной структуры увеличилось за два года в три раза: в 2016 году актив составлял около 4-5 тысяч человек, то уже в 2018 году это количество возросло до 12 тысяч. Так что проводить внутренний террор есть кому.

Радикалы отметили, что намерены проводить подготовку местного населения по медицине и действиям для защиты страны. Иначе говоря, людей будут учить стрелять «по русским мишеням»,оказывать первую помощь раненым, репетировать эвакуацию и рыть окопы. Все это делается для нагнетания паники,хаоса, запугивания – «азовцы» в этом давно преуспели. Одновременно на николаевцах будут отрабатывать русофобские практики.

«Основной задачей является разрыв каких-либо дипломатических отношений с Россией и информирование населения о том, как вести себя при нападении врага, как группироваться,обороняться», — рассказали националисты Николаева.

По мнению соратников Андрея Билецкого (бывший комбат «Азова», депутат ВР, глава партии «Национальный корпус»), военное положение может стать как причиной для еще большего объединения, так и моментом манипуляции власти перед выборами.

«Наша задача — сделать колл-центр, где люди смогут получить от нас юридическую, и, если нужно, физическую помощь в решении каких-то вопросов. Если, к примеру, полиция или военные начнут превышать свои полномочия», — заверили ультраправые. Однако, их цели и задачи сильно отличаются от консультативной помощи: нациков власть ориентирует на «подавление» протестных настроений в регионе, где не слишком жалуют Порошенко и Ко.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий