b9acb275a39dd5b7

Политолог: из–за президентского кресла Порошенко и Тимошенко «сцепятся насмерть»

Между президентом Петром Порошенко и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко может развернутся настоящая война, которая окончится плачевно для одной из сторон противостояния.

Такое мнение выразил в эфире телеканала «Россия-1» политолог Дмитрий Куликов.

Он уверен, что политические убийства в сегодняшней Украине абсолютно возможная реальность предстоящих президентских выборов и противостояние Майдана в 2005 году всем покажется цветочками.

«Вот, выборы —я почти уверен, что противостояние майдана 2005 года покажется цветочками, потому что Тимошенко с Порошенко будут реально друг друга убивать», — прогнозирует политический аналитик.

«Политические убийства — это вообще абсолютно возможная реальность. Но будет новый тип противостояния — когда и Порошенко, и Тимошенко понимают, что проигравшему смерть. Это совершенно другая ситуация, к которой Украина абсолютно не готова и народ Украины не готов, и украинские олигархи абсолютно не готовы. Хуже того — к этому не готовы даже американские хозяева», — заявил Куликов.

Стоит отметить, политолог Ростислав Ищенко на пресс-конференции «Американские выборы: последствия для Украины», проходящей в рамках спецпроекта «Украинское досье», отметил, что некоторая часть Европы уже сделала ставку на Тимошенко и даже убеждает Москву поддержать ее совместными германо-российскими усилиями. Как заявил эксперт, у Порошенко единственный вариант сохраниться у власти — силовой.

Добавить комментарий