b9acb275a39dd5b7

Гройсман предложил зеркально арестовывать российские корабли

Если Россия незаконно арестовывает наши корабли и сажает наших морских пехотинцев в тюрьму, то российские корабли должны быть арестованы.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил премьер–министр Украины Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, конфликт в Керченском проливе «еще раз продемонстрировал», что Россия является «агрессором и оккупантом». Глава Кабмина призвал Евросоюз применить более жесткие санкции в отношении России и предложил зеркально отвечать агрессору.

Также премьер–министр, критикуя «Северный поток – 2», предупредил Запад, что этот проект вредит не только Украине, но и целому континенту.

Стоит отметить, несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки европейские страны не собираются отказываться от строительства газопровода «Северный поток — 2», который проляжет рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». 

По состоянию на 6 ноября компания–оператор российского газопровода Nord Stream 2 AG уложила уже более 200 километров труб по дну Балтийского моря. План строительства предусматривает прокладку двух газовых труб (общая мощность — 55 миллиардов кубометров в год) от побережья России в Германию.

После окончания всех работ газ пойдёт в обход транзитных стран (Украины, Белоруссии, Польши и других) через территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Напомним, 25 ноября российские пограничники захватили в Керченском проливе три украинских судна и взяли в плен 24 моряка, которым уже в Крыму избрали меру пресечения: 2 месяца СИЗО. После этого в 10 областях Украины ввели военное положение.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий