b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: боевики обстреляли Зайцево – поврежден жилой дом, разрушена хозпостройка

Сегодняшним утром украинская армия дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе 9 утра огонь был открыт по поселку Трудовские на западе Донецка, часом позже в зоне обстрела оказалось село Саханка на юге Республики. Информация о пострадавших к этому часу отсутствует.

Обстрелы минувших суток принесли разрушения. Боевики ВСУ из минометов калибром 120 мм обстреляли поселок Зайцево на горловском участке фронта. В результате прямого попадания разрушена хозяйственная постройка во дворе дома на улице Есенина, 36. Кроме того, повреждено остекление в доме по улице Карбышева, 70. К счастью, пострадавших среди мирных жителей удалось избежать.

Помимо Зайцево на горловском направлении каратели били по Доломитному, Гольмовскому, Михайловке и поселку шахты Гагарина, применяя бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ стреляли по окраинам Ясиноватой, Крутой Балке, Каштановому, Васильевке и Спартаку. Также обстрелам подвергся запад Донецка – поселки Старомихайловка и Трудовские. Для обстрелов боевики применяли зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Наименьшее количество населенных пунктов попало в зону обстрела на юге. Там под огнем из бронетехники и стрелкового находился район села Ленинское. Вокруг остальных сел юга сохранялось относительное спокойствие.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 300 единиц украинских боеприпасов.

Добавить комментарий