b9acb275a39dd5b7

В Италии начался суд по делу убитых под Славянском итальянского журналиста Андреа Рокелли и российского переводчика Андрея Миронова

Сегодня утром в суде города Павия (Италия) начались первые публичные слушания по делу об убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли 24 мая 2014 года под Славянском. Вместе с ним был убит российский журналист Андрей Миронов и ранен французский фотограф Уильям Рогуэлон.

Семью Роккелли представляют адвокаты Алессандра Баллерини и Эмануэле Тамбузио. Интересы Национальной федерации итальянской прессы и Ломбардской ассоциации журналистов будут представлены адвокатом Джулиано Пизапия. Члены союза журналистов будут присутствовать на слушаниях с делегацией во главе с президентом и заместителем генерального секретаря Джузеппе Джульетти и Анной Дель Фрео, а также президентом Ассоциации журналистов Ломбардии Паоло Перучини.

В убийстве журналистов обвиняется 29-летний боец Нацгвардии Украины Виталий Маркив. Он проходил службу в подразделении Нацгвардии, с территории которой были обстреляны журналисты во время военных действий возле Славянска в мае 2014 года.

В свою очередь, МВД Украины, ссылаясь на данные украинского следствия, утверждает, что Рокелли и Миронов погибли вследствие обстрела со стороны ополченцев. При этом украинские власти отказались от сотрудничества с итальянскими правоохронителями, а министр Аваков писал письма в прокуратуру Италии с требованием прекратить судебное преследование бойца Нацгвардии, который был арестован в Италии по этому делу.

Добавить комментарий