b9acb275a39dd5b7

В декабре Украина пойдет в наступление на ДНР. Цель – выход к границам с Россией

Мощная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении. По данным разведки ДНР, Украина готовит наступление на Республику в начале декабря. Цель наступления – выход к границам России. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ведется подготовка ударной группировки в зоне операции объединенных сил к наступательным действиям против нашей Республики. Об этом говорит сосредоточение на мариупольском тактическом направлении трех бригад – 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, 36-й отдельной бригады морской пехоты и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией», – сказал Басурин.

Прорыв переднего края обороны поручен элитным соединениям десантников и морских пехотинцев. В Донецке уверяют, что подобное использование спецчастей не по прямому назначению станет тактической ошибкой Киева, которая приведет к неоправданным потерям в войсках.

«Это говорит о полной некомпетентности Сергея Наева, который ради преданности Порошенко и любви к самопиару готов жертвовать личным составом ради достижения сомнительных целей», – подытожил Басурин.

Напомним, на этой неделе на территории 10 областей Украины было введено военное положение. Срок действия его – 30 дней. Однако, по мнению ряда экспертов, ВП будет продлено, причиной для этого может стать возобновление активных боевых действий на донбасском фронте.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий