b9acb275a39dd5b7

»Полная изоляция»: Порошенко радуется отмене Трампом встречи с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко не нарадуется отмене  президентом США Дональдом Трампом встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

По мнению Порошенко можно говорить о полной изоляции президента РФ. Об этом украинский лидер заявил в интервью Sky News.

«Я уже узнал из Twitter Дональда Трампа, что он решил отменить встречу с российским лидером из-за отсутствия реакции на требования освободить украинских моряков. И я считаю, что это свидетельствует о полной изоляции Путина. После всех катастрофических поступков, что он сделал: химической атаки в Великобритании, террористической атаки на MH17, агрессии на востоке моей страны, после Сирии – Путин в изоляции», – заявил Порошенко.

Украинский президент также отметил, что чтобы вернуть Россию в цивилизованный мир, на Путина нужно оказывать давление.

«От мировых лидеров я хочу услышать единство и консолидацию с Украиной против действий РФ», – сказал он.

По словам Порошенко, российский лидер создает-де большую опасность для всего международного сообщества и катастрофические последствия для жителей своей страны.

«Мы все должны быть вместе», – подытожил Порошенко.

Как сообщал «Антифашист», 29 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться 1 декабря в рамках саммита G20 в Аргентине.

Украинский политолог Михаил Погребинский, между тем, сообщил, что Трампу плевать на Порошенко и на Украину, а встречу с Путиным он отменил совсем по другой причине.

Добавить комментарий