b9acb275a39dd5b7

Путин и Трамп не поздоровались на фотографировании лидеров G20

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не поздоровались на церемонии фотографирования лидеров стран G20 в Буэнос-Айресе, передает «Интерфакс».

Трансляцию церемонии вело агентство Ruptly.

Путин прибыл на церемонию и поднялся на подиум для фотографирования раньше Трампа. Лидеры, проходившие мимо Путина, здоровались с ним. В момент, когда Трамп проходил мимо Путина, режиссер трансляции сменил план. Трамп прошел мимо Путина.

После фотографирования руководители государств направились в зал первого пленарного заседания. Путин шел одним из первых, на отдалении от него – президент США.

Изначально на саммите G20 планировались полноформатные переговоры Путина и Трампа. Однако в четверг вечером американский президент объявил об отмене встречи в связи с российско-украинским конфликтом в Черном море.

Дональд Трамп не будет встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным «на ногах» в ходе саммита «Большой двадцатки» в Аргентине. Разговора на полях между главами государств не планируется, сообщили сегодня СМИ со ссылкой на представителя Белого дома.

Украинские СМИ вышли с трактовкой, что здороваться с Трампом не захотел Путин. «Владимир Путин удивил поведением на саммите. Так, он не поздоровался с Дональдом Трампом, делая вид, что его не замечает, при этом очень эмоционально поприветствовал Мухаммеда ибн Салман Аль-Сауд», — сообщил прорежимный киевский «Обозреватель».

 

В Аргентине 30 ноября начался саммит «большой двадцатки» (G20), куда слетелись лидеры стран-членов клуба.

В частности, в мероприятии участвуют: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Добавить комментарий