b9acb275a39dd5b7

Украина убивает: цель преступного украинского режима — смерть политзаключенного Александра Ефремова в тюремной камере

На днях Старобельский районный суд временно оккупированной Луганской области продлил  экс-председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей  еще на два месяца — до 31 января 2019 года.

Отметим, что в отношении экс-«регионала», обвиняемого в госизмене, посягательстве на территориальную целостность государства, создании террористической организации и захвате государственных зданий, такое решение суд принял уже в 14-й раз. Таким образом, около 2,5 лет Александр Ефремов находится за решеткой одиночной камеры по сфабрикованному делу.

Во время судебного заседания Александру Ефремову стало плохо — впервые за весь период его заключения. Но судья запретил его госпитализацию, несмотря на настоятельные рекомендации прибывших врачей. О том, что произошло в здании суда и после, мы знаем со слов представителей защиты Александра Ефремова.

«Ему впервые за два с половиной года стало плохо в судебном заседании. Физически плохо. Суд распорядился вызвать докторов. Начальник кардиологического отделения больницы и кто-то там ещё. Доктора категорически против участия человека в заседании. Сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертонический криз, прединфарктное состояние. Суд распорядился вызвать скорую, чтобы перепроверить врачей. Приехала скорая, которая настаивает на срочной госпитализации в кардиореанимацию. Врач скорой просит суд дать возможность скорой уехать с больным, которого уже положили в карету. Суд объявляет перерыв до 20:00 для оказания человеку медицинской помощи на месте подручными средствами. Потому что человека зовут Александр Сергеевич Ефремов… Добро пожаловать в ад, на пир тупых жирных чертей в чёрных сарафанах!», — рассказал адвокат Андрей Смирнов.

Далее, по словам адвоката, судья Пелых, переговорив с кем-то по телефону, дал указание начальнику конвоя, и конвоиры просто похитили Александра Ефремова из автомобиля скорой помощи. Они заблокировали выезд медицинского спецтранспорта и применили меры физического воздействия против работников скорой помощи и самого Ефремова. После этого Ефремова затолкали в зал судебных заседаний, не дав слова ни ему, ни адвокатам. Судьи просто встали и ушли в совещательную, позже объявив о продлении срока содержания под стражей…

Вдумайтесь: медики, продиагностировав пациента, настаивали на его госпитализации в кардиореанимацию! Но судьи приказали конвоирам вытащить человека, находящегося в критическом состоянии, из кареты скорой помощи!

«Ефремова со скорой вытаскивают, набрасываются 7 человек и затаскивают в зал судебных заседаний, заламывая руки. Лишают защиту права изложить свою позицию, лишают права Ефремова высказаться, он говорить не мог, поскольку задыхался. Давление падает 60 на 90. Это скотство. В итоге суд удалился в совещательную комнату и оставил его под стражей», — отметил адвокат Евгений Солодко.

Он подчеркнул, что ухудшение состояния здоровья его подзащитный почувствовал еще 26 ноября, однако, вместо прописанных капельниц и постельного режима, Александра Ефремова 3 декабря доставили в суд, где и свершился настоящий беспредел. Это — беспрецедентный случай, это — преступление, полностью ликвидировавшее такое понятие, как «украинское правосудие».

«Это реалии политических репрессий в европейской стране, стране, где три трусливых существа в мантиях лишают обвиняемого права на медицинскую помощь, где мусора втаскивают человека на седьмом десятке в прединсультном состоянии в зал суда, лишают его возможности защищаться и оставляют его под стражей. Шоколадку утром схавайте своими погаными ртами и с прокурорами поделиться не забудьте, отрыжка правосудия! Страна победившего достоинства. Бля*ь», — подытожил адвокат Евгений Солодко, опубликовав фотографии кистей рук политзаключенного Александра Ефремова.

В связи с нарушением прав подсудимого адвокаты намерены подавать иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), а также добиваться наказания по закону судей и должностных лиц полиции, причастных к пыткам. По «горячим следам» защитники Андрей Смирнов и Евгений Солодко совместно со своими коллегами по адвокатскому цеху Еленой Лещенко и Александром Мельниковым в пресс-центре ИА «Украинские Новости» провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали об издевательствах над Александром Ефремовым в Старобельском суде, и обратились к международным правозащитным организациям.

«Такого беспредела и обычные люди, и профессиональные юристы не видели давно. Окончательное изнасилование законов Украины руководителями ЗАО «Кожуховский, Пелих и Ко» произошло ближе к полночи… Противно было слушать аргументы Пелиха, который ссылался на то, что якобы Ефремов может оказывать давление на свидетелей. На каких? На тех, кто дал фактически показания о его непричастности к этим обвинениям? Это даже не театр абсурда. Это — преступление против человечности», — комментируют в Сети.

«…Уже немолодой политик, никогда не скрывавшийся от следствия, был безосновательно брошен в тюрьму. Ефремов не совершал никаких преступлений. Единственное его преступление с точки зрения режима — это принадлежность к Партии регионов…И где же возмущенные заявления всех этих пресловутых правозащитных организаций о нарушении прав и свобод человека в Украине?.. Вот так киевская клика грубо, бесцеремонно и безнаказанно игнорирует все нормы права и уголовного законодательства. А обвинения, наспех придуманные и «высосанные» из пальца, поражают своей бессмысленностью и бездоказательностью. Свободу Александру Ефремову!», — заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Нет ни одной причины, почему Александр Ефремов должен находиться в камере. Но суд принимает решение, несмотря на все доводы адвокатов. Мы выступаем против этого, мы сделали обращения к посольствам европейских государств, чтобы они повлияли на власть. Я считаю, виноваты в том, что Александр Ефремов незаконно находится под стражей, лично Петр Порошенко и лично Юрий Луценко», — заявил председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

«Доказательств его вины — ноль. С июля 2016 он подвергается моральным и физическим пыткам и унижению. Он и тысячи других. Цель пыток всегда одна — уничтожить личность. Но в случае с показательной расправой над Ефремовым — цель гораздо страшнее. Всем нам показывают, как «закручиваются гайки». Одновременно превращая в пытку жизнь каждого. Пытки — теперь госполитика. Не думайте, что это вас не касается. Все мы — невольные соучастники этого преступления», — заявила украинский оппозиционный политик Елена Лукаш.

В тему. Александр Ефремов был задержан Генпрокуратурой Украины в аэропорту «Борисполь» 30 июля 2016 года. Ему инкриминируют ряд статей УК Украины: ч.3 ст.110 («покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ч.1 ст.111 («государственная измена»), ч. 1 ст.258-3 (создание террористической организации»), ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 («захват государственных учреждений»). С января 2017 года дело Ефремова передано в Старобельский райсуд временно оккупированной Луганской области.

В целом обвинительный акт представляет собой набор сфабрикованных и абсолютно безосновательных политических клише. В ходе судебного процесса за 2 года были допрошены 76 свидетелей обвинения, среди которых — бывший боец карбата «Торнадо» Николай Цукур, действующие украинские политики Олег Ляшко, Андрей Парубий, Юлия Тимошенко и другие. Ни один из них не дал прямых показаний против Александра Ефремова, а пятеро и вовсе заявили о давлении на них прокуратуры с целью получения ложных показаний.

Стоит подчеркнуть, что политзаключенному Ефремову предлагали заключить сделку со следствием в обмен на показания, подтверждающие участие России в войне на Донбассе, от чего политик отказался.

По причине полного отсутствия доказательной базы со стороны обвинения Александра Ефремова необходимо освободить.

Но, несмотря на то, что его дело Ефремова фактически развалилось, 64-летнего политика продолжают незаконно удерживать в СИЗО, что является ярким показателем откровенного несоблюдения прав человека, имеющим место в постмайданной Украине.

От редакции. Мы обращаемся ко всем международным правозащитникам, представителям политического и общественного мирового сегмента с требованием полного и всестороннего мониторинга «дела Александра Ефремова» с целью определения оценки преступным действиям украинского режима. Мы обращаемся к представителям СМИ с просьбой объективного освещения судебного произвола в отношении незаконно удерживаемого в СИЗО человека. Политзаключенный Александр Ефремов должен быть незамедлительно освобожден из застенков украинского псевдоправосудия!

Добавить комментарий

Adblock detector