b9acb275a39dd5b7

Кравчук предлагает закрыть украинскую границу для российских женщин и собак

Уж если нынешняя украинская власть приняла решение запретить въезд на Украину российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, то такая же мера должна последовать и в отношении российских женщин, ведь они тоже могут быть диверсантами.

Такое предложение озвучил в в комментарии киевскому журналу «Новое время» первый президент Украины Леонид Кравчук, отвечая на вопрос, что он думает относительно введённых ограничений на въезд в страну гражданам РФ.

«Чтобы не возникало таких вопросов, нужно, чтобы не было войны. Но раз власти приняли такой порядок, то у меня есть несколько пожеланий. Если речь идет о запрете въезда мужчин — а почему не женщин? Женщины ведь тоже могут быть диверсантами. Поэтому надо для всех — и для мужчин, и для женщин», — высказал своё мнение экс–президент.

Также Кравчук считает, что в каждом конкретном случае нужно изучать ситуацию по каждому конкретному лицу. Однако, если запрет вводится в целом, то эту меру необходимо ограничить периодом, на который введено военное положение.

«А если говорить о диверсантах, вы же понимаете, что диверсантом можно сделать даже пса. Если прицепить к нему мину, соответственно его обучить, он может подорвать какое‑то сооружение или автомобиль. Может? Может. По­этому ко всему нужно подходить конкретно»,— сказал Кравчук.

Напомним, в связи с введением военного положения в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украина запретила гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет Украина въезд на территорию страны.

С момента введения военного положения на территорию Украины не пустили более 800 граждан Российской Федерации.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что отвечать зеркально на все решения Киева было бы нецелесообразно.

Добавить комментарий

Adblock detector