b9acb275a39dd5b7

С начала режима военного положения на Украину не пустили более 800 граждан РФ

С момента введения военного положения на территорию Украины не пустили более 800 граждан Российской Федерации.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

«С момента введения военного положения — почти 810 граждан», — уточнил он.

Стоит отметить, что украинские силовики отказывают не только российским мужчинам от 16 до 60 лет, но и российским женщинам, устраивая массовый фейс–контроль и мотивируя — «не подтверждена цель визита».

Запрет распространяется и на российских журналистов. Так на днях, двух сотрудниц либеральных российских  СМИ: редактора интернет–портала «Такие дела» Анастасию Лотареву и корреспондентку российского телеканала «Дождь» Евгению Зобнину, пограничники не пропустили на на Украину по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу. При этом, по словам Лотарёвой украинские силовики интересовались её отношением к Голодомору, ситуации в Керченском проливе, сбитому над Донбассом Boinge, а также посещала ли она Крым.

Старшего редактора интернет–газеты «Фонтанка.ру», корреспондента газеты «Мой район» и сотрудника издания «Старая Русь», несмотря на наличие приглашения от украинской стороны, пограничники не пустили, придумав новую причину отказа — «отсутствие средств для пребывания в стране».

Напомним, в связи с введением военного положения в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украина запретила гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет Украина въезд на территорию страны. На что в МИД РФ заявили, что отвечать зеркально на все решения Киева было бы нецелесообразно.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector