b9acb275a39dd5b7

Долги за коммуналку довели украинку до суицида

Вчера, 7 декабря, в пгт. Вишневец Збаражского района Тернопольской области женщина наложила на себя руки из–за долгов по коммунальным услугам.

Как сообщают местные СМИ, тело несчастной было обнаружено возле местного водоёма.

По словам соседей женщины, она сознательно пошла на смерть, при этом оставила предсмертную записку.

«Там было указано причину такого отчаянного шага, а именно — отсутствие средств для оплаты газа, света и тому подобное. У нее просто опустились руки, она разочаровалась во всем, ведь не было на что жить», — сообщили соседи погибшей.

Отметим, многократные повышения тарифов за коммуналку и прочих платежей загнали многих граждан Украины в глубокую долговую яму. Нередки случаи, когда получившие квитанции украинцы осознают, что в случае оплаты просто не смогут прожить этот месяц. Обещанные же правительством спасительные субсидии получить все сложнее. Как результат, люди вовсе перестают платить или же лезут в петлю, как пенсионерка из Мариуполя, у которой счета за газ превышали размер пенсии.

По информации Государственной службы статистики Украины, на конец октября 2018 года задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 39,2 млрд грн, что на 1,0 млрд грн больше, чем месяцем ранее. За указанный период задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 16,8 млрд грн, за централизованное отопление и поставки горячей воды — 10,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод — 3,0 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставки электрической энергии — 3,8 млрд грн.

Напомним, с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%. В настоящее время, по требованию МВФ, правительство Украины рассматривает повышение тарифов на отопление.

Добавить комментарий

Adblock detector