b9acb275a39dd5b7

Трамп обозвал своего бывшего госсекретаря «тупым, как пробка»

В интервью телекомпании CBS бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал подробную характеристику Трампу, которого он узнал не с лучшей стороны за время работы с ним. Тиллерсон назвал президента «довольно недисциплинированным, не любит читать, не читает брифингов, не любит вдаваться в подробности многих вещей».

Отвечая на вопрос, почему Трамп уволил его, он ответил, что президент США устал слушать его замечания, что он не может делать определенные вещи, потому что они незаконны или будут нарушать договоры США.

«Я должен сказать ему, хорошо, господин президент, я понимаю, что вы хотите сделать, но вы не можете сделать это таким образом. Это нарушает закон, это нарушает договор», — заявил Тиллерсон. И добавил, что всякий раз после его слов Трамп выглядел очень расстроенным.

Однако Трамп не скупился на лестные отзывы о Тиллерсоне, когда назначил его госсекретарем. «Его упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делают его отличным кандидатом на место государственного секретаря», — хвалил Трамп своего назначенца.

После интервью экс-госсекретаря телеканалу оскорбленный Трамп тут же откликнулся на слова своего обидчика: он назвал Рекса Тиллерсона «тупым, как пробка» и «чертовски ленивым». А чтобы сделать свои слова еще более обидными, Трамп расхвалил нынешнего госсекретаря Майка Помпео: мол, он делает отличную работу и Трамп гордится им.

Трамп уволил Тиллерсона после серии публичных разногласий по поводу политики США в отношении КНДР, России и Ирана. Отношения с Тиллерсоном испортились после того, как в прессу просочились слова госсекретаря, который назвал Трампа «идиотом».

Добавить комментарий

Adblock detector