b9acb275a39dd5b7

В Британии готовят санкции против «друзей Путина»

Подготовленный в Великобритании спецслужбами пакет персональных санкций направлен на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает лондонская газета The Telegraph, ссылаясь на источники, близкие к правительству.

В материале издания фигурируют фамилии Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.

При этом указывается, что указание на разработку новых ограничительных мер дала премьер-министр Терезы Мэй, опять таки, связывая санкции с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери.

«Премьер-министр утвердил этот список, а имена олигархов будут распространены через департаменты Уайтхолл (британской разведки — ред.) и поступят к союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке, чтобы помешать этим лицам путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи», — пишет The Telegraph.

При этом особое внимание будет уделено Дерипаске, которого в Британии считают очень близким к схемам российской гражданской Службы внешней разведки (СВР) и военной ГРУ. Например, бывший чиновник из СВР Евгений Фокин возглавляет энергетическую компанию Дерипаски EN+ со штаб-квартирой в Лондоне.

Отметим, вчера, 7 декабря, из-за инцидента в Керченском проливе и задержанных российской стороной украинских моряков Литва ввела против 20 российских граждан новые собственные санкции.

Добавить комментарий

Adblock detector