b9acb275a39dd5b7

Ницой требует полностью запретить «российскую попсу»: под неё «враги пытали» украинских пленных

Это кощунство — звучание из эфиров телевидения и радио русских песен, многие не понимают важности такого запрета, ссылаясь исключительно на общие этические причины: украинских пленных «пытали враги под российскую музыку».

Об этом в эфире ObozTV заявила известная русофобка, украинская писательница Лариса Ницой.

«Очень много наших пленных, которые вернулись из плена… их пытали враги под российскую музыку! Они врубают свою российскую попсу и пытают наших бойцов!» — рассказала Ницой.

А на сегодняшний день, по её словам, на Украине нет полноценной психологической реабилитации для участников АТО и, в частности, для освобожденных украинских пленных.

«И представьте — эти бойцы идут по улице, или заходят в кафе, а там звучит эта музыка, под которую их пытали! Мы должны в первую очередь защитить этих людей! Мы должны подумать о них! Поэтому такую музыку, такой продукт надо запретить! Даже если бы такой пленный был один на всю Украину!» — призывает Ницой.

Отметим, за тотальную украинизацию Ницой выступает постоянно. Она как-то даже пожаловалась, что из–за вопросов языка у неё не хватает времени на написание детских книг.

Так, в конце сентября она на своей странице в Facebook назвала «быдлом» соотечественников, которые слушают музыку на русском языке и возмутилась, что вынуждена была всю дорогу до Львова на автобусе сервиса BlaBlaCar провести «в пытках», слушая «московскую музыку». В свойственной ей манере она потребовала сменить музыку. В ответ водитель предложил поставить её флешку, однако у писательницы флешки с музыкой не оказалось.

Когда в Житомире водитель остановился, чтобы высадить пассажира, он неаккуратно бросил сумку писательницы с ноутбуком, после чего Ницой разразилась «гневным спичем», завершив его требованием выключить «свою долбаную музыку».

«Мне жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вы слушаете московскую музыку и даже не задумываетесь, что сначала московиты пришли к нам со своей музыкой — и мы не заметили, как она стала нашей. Затем московиты пришли к нам со своими Пушкиным и Достоевским — и мы не заметили, как они вытеснили наших писателей. Можете назвать кого-то кроме Шевченко? Не напрягайте мозг, вопрос риторический. Затем они пришли со своими фильмами — и мы стали одним народом. А потом они пришли к нам с танками. Вы продолжаете слушать их попсу», — напутствовала водителя Ницой, после чего пересела с дочерью в другую машину.

«Сколько же еще таких тупых «украинцев» носит украинская земля. Нет, не Путин виноват. Это украинское быдло, которое разговаривает на украинском», — резюмировала Ницой.

Отметим, квоты на музыку на украинском языке в эфире радиостанций действуют с 8 ноября 2016 года, когда вступил в силу закон об изменениях в законодательство о телевидении и радиовещании, согласно которому в течение трех лет доля украинской музыки в эфире поэтапно увеличилась до 50%, а ведения передач — до 60%.

По словам представителя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания  Валентина Коваля на пресс–конференции, посвященной итогам двухлетней работы украиноязычных квот на радио, в песенном и разговорном материале станций квотирование украинского языка максимально выполнено: 51%, что на 4% больше по сравнению с прошлым 2017 годом.

Добавить комментарий

Adblock detector