b9acb275a39dd5b7

Количество пострадавших при обрушении навеса на рынке в Макеевке увеличилось до четырех

Пользователи соцсетей предлагают пострадавшим судиться и говорят, что в Донецке на рынках не лучше. Количество пострадавших при обрушении навеса торговых рядов на центральном рынке Макеевки увеличилось до четырех человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В результате происшествия пострадало четыре человека, которые госпитализированы в лечебное учреждение Макеевки», — отметили в ведомстве.

На данный момент сотрудники МЧС завершили разбор завалов.

Причиной обрушения навеса, по словам мэра Макеевки Валерия Ляховца, является большое скопление снега на крыше торгового ряда.

«Сейчас руководство государственного предприятия «Рынки Донбасса», которому принадлежит эта собственность, принимают меры по недопущению в будущем подобных случаев, то есть – очистку от снега торговых павильонов», — отметил градоначальник.

По словам очевидцев происшествия, которые отписались в соцсетях, людей из-под завала спасатели откапывали лопатами, так как из-за неочищенных дорог подъехать на машинах к месту трагедии, было невозможно.

«Обрушился ряд торговых точек от тяжести снега. Неравнодушные люди сразу же бросились спасать пострадавших, откапывать их. Скорая помощь и спасатели приехали вовремя (молодцы),но в связи с тем что не очищены подъезды к рынку МЧС и скорая не смогли подъехать к пострадавшим, оставив машины на трассе побежали откапывать людей. Я лично видела двух пострадавших женщин которых достали из завала. У одной черепно-мозговая травма, у другой серьезный перелом ноги. Пострадавших могло быть больше, если бы не погодные условия» — пишет Darina Laik.

«Под весом снега упало, куча мужчин с лопатами откапывали людей из под шифера и снега» — подтверждает Валгис Хайбулов.

«Бедные люди, не снарядом, так крышей накроет. Кто теперь за это будет отвечать и людей лечить?((» — задается вопросом Ника Дмитриева.

«Ника, да как всегда сами, все сами» — отвечает ей Александр Чичиков.

«Родственники пострадавших людей! Добивайтесь пусть выделяют средства! Судитесь с ними! Так это оставлять нельзя!!! Скорейшего выздоровления людям которые оказались под завалами!» — предлагает Юлия Громова.

«А вот теперь подать в суд на коммунальные предприятия. Которые не чистят, а дома сидят» — поддерживает Юлию Громову Светик Ревякина-Левичева.

О таком же положении дел в Донецке – когда ничего не чистится, и никто ни за что не несет ответственности — сообщает в комментарии Оксана Стреницкая.

«Вчера звонила в Донецке администраторам рынка Маяк. Все снегом завалено по крышу, одни проходы. Сказали: город не выделяет технику. Позвонила на горячую линию администрации Донецка. Сказали, это ж бензин надо выделять и т.д и т.п. А я говорю, почистить перед налоговыми, бензин нашли. Как будто там другие люди ходят» — сообщает девушка.

«Главное платим местовые и налоги а все остальное спишем на «ну так вышло»» — горько подводит итог беседы Игорь Кальницкий.

Напомним, сегодня в районе 14:00 в городе Макеевка в ДНР обрушился навес торгового ряда на рынке. Как минимум, четыре человека пострадали.

Добавить комментарий