b9acb275a39dd5b7

Предвыборная агитация Порошенко: украинцы массово получают поздравительные открытки с подписью гаранта

На конверте указаны имя и адрес. Внутри — поздравительная открытка с новогодними поздравлениями, а внизу — подписи мэра города и президента Украины Перта Порошенко.

Жители Харькова, Днепра, Чернигова — пользователи социальных сетей, сообщают о массовой рассылке новогодних поздравлений от президента Украины Петра Порошенко, которые они находят в своих почтовых ящиках.

«От всей души мы хотим поблагодарить вас за то, что несете почетную миссию, делая огромный вклад в развитие и благополучие нашего родного Харькова. Объединив усилия ради общего дела, мы с вами успешно трудились и продолжаем трудиться над тем, чтобы наша с вами семья чувствовала себя комфортно в своем доме, на своей улице, в нашей прекрасной стране!» — говорится в тексте харьковского поздравления, под которым стоит подпись мэра города Геннадия Кернеса и президента Украина Петра Порошенко.

«Мы с вами — одна большая семья. Те, кто учит, лечит, создает, обеспечивает в городе движение и комфорт, проставляет Днепр в Украине и за ее пределами», — добавлено в текст открыток в Днепре.

«Мы вместе делали чистым и красивым, а также отстраивали Чернигов, воспитывали, учили, лечили, помогали черниговцам. Видим, насколько нелегко сейчас каждому из вас и искренне верим, что вы понимаете и принимаете единоверность европейского курса развития Украины!» — из текста поздравления в Чернигове.

«Мне кажется, что это такой ход Порошенко, своего рода предвыборная агитация», — прокомментировала полученную открытку от президента учитель одной из харьковских школ.

«Да, наша компания в интересах своего клиента, согласно заключенному договору, осуществила рассылку поздравительных открыток. Но больше информации из-за ее конфиденциальности я не могу предоставить», — подтвердили в киевской рекламной конторе «Директ Технолоджи», которая указана на конверте как отправитель.

Стоит отметить, что аудитория, которая получила письма, в большей степени принадлежит к сфере образования и медицины.

Более того, учитель с Чернигова сообщила, что большая часть поздравительных открыток были без конвертов, так как, открытки вручались лично в руки:

«Раздавались просто открытки без конвертов директорам школ, главврачам. В открытках были премии по 850 грн. Учителя просто потом расписывались за получение премии наличкой. То есть ситуация такая: сначала горсовет голосует за выделение премий учителям и медработникам к новому году с городского бюджета, а потом появляются эти открытки с наличкой и с изображением мэра».

При этом поздравления для Харькова и Днепра составлены на русском языке, а для Чернигова — на украинском.

По данным получателей поздравлений, их адреса на конверт были приклеены, а не вписаны печатным текстом. Такой факт может свидетельствовать о том, что все открытки были напечатаны в Киеве и разосланы в регионы, где уже на местном уровне приклеили адреса получателей.

Добавить комментарий

Adblock detector