Военная сводка: впервые за время «перемирия» каратели применили танки

Впервые с начала «рождественского» перемирия украинская армия обстреляла территорию Республики из танков. Огонь велся из оккупированного Водяного по району села Ленинское на юге ДНР, по населенному пункту было выпущено не менее 12 снарядов. Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Помимо Ленинского, на южном участке фронта обстрелам подверглись Саханка и Коминтерново. Для обстрелов этих населенных пунктов боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении в зоне обстрелов пребывали север и запад Донецка: поселок Трудовские, территория аэропорта и «Вольво-центр», Жабичево, окраины Ясиноватой и прилегающий к ней поселок Крутая Балка. Огонь велся с применением минометов калибром 82 мм, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

В окрестностях Горловки под огонь попал поселок Широкая Балка. С позиций в оккупированном Новгородском по району населенного пункта было выпущено четыре мины калибром 82 мм, и порядка 20 гранат.

Все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей Республики.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 90 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Добавить комментарий