Во Франции отправили за решетку более 200 «желтых жилетов»

Во Франции в ходе вчерашней акции «желтых жилетов» были задержаны 240 человек, 200 из которых помещены под стражу.

Как сообщает телеканал BFMTV, только в Париже задержали 156 человек.

По данным правоохранителей, в акциях по всей стране приняли участие более 84 тыс. демонстрантов. В Париже в санкционированном шествии приняли участие 8 тыс. человек, в Бурже – 6,7 тыс., в Тулузе – 5,5 тыс., в Бордо – 4,5 тыс., в Кане – 3 тыс. и в Марселе – 2,7 тыс.

«Двести человек были помещены под стражу», — уточнили в полиции.

Отметим, что нынешние выходные уже девятые по счету, когда в Париже и других французских городах проводятся акции протеста «желтых жилетов». Они зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Напомним, волна протестов во Франции началась 17 ноября 2018 года из-за анонсированного повышения акцизов на топливо. Демонстранты митинговали, блокировали дороги, автозаправки, хранилища горючего и торговые центры. С тех пор акции не прекращались и достигали пика в выходные.

В начале декабря под давлением протестующих французское правительство полностью отказалось от намерения повысить акцизы на топливо. Однако, несмотря на уступки, «желтые жилеты» решили продолжать свои акции, выступая против экономической политики президента Франции Эммануэля Макрона.

Добавить комментарий