В Минюсте рассказали украинцам как правильно заниматься сексом по новым законам

В Министерстве юстиции рассказали, как заниматься сексом по новым законам, выпустив по этому поводу специальную методичку.

По данным Минюста, бояться ложиться в постель с любимым человеком не стоит, ровно как и бояться того, что партнер побежит в суд.

Ведомство сообщило, что не стоит брать с партнера никакие расписки, так как еще следует доказать, что подпись партнера не была получена под принуждением.

Также отмечается, что нет такого понятия как согласие на весь половой акт, ведь «человек может передумать в любой момент».

Часть методички посвящена термину «изнасилование» и «семейное насилие».

В Минюсте утверждают, что пока не доказана вина человека в преступлении, он считается невиновным, поэтому людям, переживающим, что их партнер подаст на них в суд – не стоит волноваться, ведь на Украине действует презумпция невиновности.

Напомним, 11 января на Украине официально вступили в силу изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс. Документ меняет само по себе понятие «изнасилование» и значительно расширяет круг потенциальных сексуальных преступников. Кроме того, теперь от партнеров требуется ярко выраженное согласие на половой акт, правда, не сказано в какой форме.

Добавить комментарий