b9acb275a39dd5b7

«Аттракцион невиданной щедрости»: Порошенко пожертвовал годовую зарплату на благотворительность

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе предвыборной компании перечислил в благотворительные фонды всю свою годовую зарплату президента Украины — 270 480 гривен (порядка 9500 долларов), задекларировав при этом свой официальный доход за тот же период выше 1,3 млрд гривен (почти $46 млн), большую часть которого составили дивиденды от трастового управляющего корпорацией Roshen.

Не исключено, что решение перечислить «всю зарплату», говорит о том, что это было сделано в рамках президентской кампании Порошенко. Эксперты отмечают, что подобная «благотворительная» деятельность является смешной, впрочем, есть сомнения, что это вообще происходит, потому что неизвестно, какому именно фонду перечислены эти деньги.

«Моральная сторона этой проблемы касается того, что человек, являясь миллиардером, позволяет себе делать подобного рода акции, причем пытается еще и получить те или иные дивиденды», — прокомментировал информацию директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Отметим, в настоящее время Порошенко в компании со священниками ездит по областным центрам Украины, в так называемом «томос–туре». Томос президент уже представил в Луцке и в Виннице.

Также жители Харькова, Днепра, Чернигова, в основном бюджетники, —  пользователи социальных сетей, сообщают о массовой рассылке новогодних поздравлений от президента Украины Петра Порошенко, которые они находят в своих почтовых ящиках. По их мнению, это не что иное, как предвыборная агитация.

Напомним, на Украине с 31 декабря прошлого года стартовала предвыборная компания. Выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Действующий президент Пётр Порошенко пока не сделал официального заявления о своём участии в борьбе за пост главы государства.

 

Добавить комментарий