b9acb275a39dd5b7

В Беларуси предлагают отключить телеканалы РФ, чтобы избежать прихода российских танков

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» призвала власти ограничить трансляцию российских телеканалов в стране и заменить их программами собственного производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм из других стран.

«Пока значительная часть белорусов не пользуется белорусским языком, смотрит российские телеканалы, живет в российском языковом пространстве, всегда будет сохранятся опасность того, что сюда придут российские танки «защищать русскоязычных»», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии «Белорусский народный фронт».

В партии назвали белорусский язык «важнейшим фактором национальной безопасности» в условиях активизации «информационных атак против Белоруссии».

В связи с этим в БНФ объявили 2019-ый годом белорусского языка, призвав жителей республики изучать и совершенствовать владение белорусским языком. Также оппозиционеры призвали граждан Беларуси активно пользоваться родным языком, а производителей товаров и услуг — использовать белорусский в рекламных кампаниях и в оформлении товаров.

Помимо того, партия требует от властей принимать законодательные акты на белорусском языке.

Добавить комментарий

Adblock detector