b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: жилой дом поврежден в ходе обстрела Докучаевска

В течение выходных дней украинская армия продолжила нарушать формально действующее перемирие. На этот раз с последствиями – в городе Докучаевске обстрелами было повреждено остекление жилого дома.

Огонь по Докучаевску был открыт воскресным вечером. Каратели били с позиций в оккупированном Новотроицком. Обстрел велся силами 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ под командованием Сергея Собко. Результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме по улице Полевой, 9/1. Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Помимо Докучаевска, на донецком направлении под огнем в течение дня пребывали окрестности аэропорта – села Спартак, Жабичево и территория «Вольво-центра», а также поселок Старомихайловка на западе Донецка. Обстрелы были достаточно интенсивны, в ход шли минометы, бронетехника, гранатометы и все виды стрелкового оружия. Также была зафиксирована работа снайперов.

На горловском участке фронта шумно было в окрестностях Широкой Балки. По району населенного пункта боевики выпустили не менее 10 мин калибром 82 мм.

С применением гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно село Ленинское на юге Республики. Без последствий для мирных жителей.

Чуть тише было в субботу, 12 января.

На юге в этот день обстрелы не фиксировались.

Из стрелкового оружия неинтенсивно были обстреляны окрестности Зайцево под Горловкой.

На донецком направлении работа гранатометов и стрелкового оружия была слышна в окрестностях аэропорта, Спартака и «Вольво-центра», поселка Александровка на западе города, и Докучаевска.

Всего в течение выходных дней на территории Республики разорвались 140 боеприпасов, 131 из которых в воскресенье, и 9 – в субботу.

Напомним, все обстрелы обошлись без пострадавших среди мирных жителей.

Добавить комментарий

Adblock detector