b9acb275a39dd5b7

Военный эксперт: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

Только за последние дни в акваторию Черного моря зашли десантный корабль США USS FortMcHenry и географический корабль Великобритании. Россия, отреагировав на это моментально, перебросила в Черное море с Северного флота корабль «Североморск», являющийся основной ударной силой Военно-морского флота Российской Федерации в дальней морской зоне.

Наращивание военных кораблей в акватории Черного моря прокомментировал украинский военный эксперт Олег Жданов, подчеркнув, что присутствие кораблей НАТО связано с экономическим давлением на РФ, начавшееся с 2014 года.

«Смотрите, какие корабли зашли: корабль британского флота – географический, который может четко определить рельеф морского дна, и десантный корабль США, который может высадить диверсионную группу и какую-то акулу с железными зубами, которая может перекусить трубу… Поэтому Россия начала усиливаться в Черном море», — отметил эксперт.

По мнению Жданова, Запад пытается показать свое военное давление на РФ, хотя ничего противоправного в Черном море пока не делает.

«Сейчас, с развалом договора о ракетах средней и меньшей дальности, главный фактор безопасности — это время. Кто раньше определит время пуска ракет, у того будет возможность включить свою систему противоракетной обороны и защититься. НАТО создает разведывательный пояс средств радиолокационной разведки от Балтики до Черного моря. Ситуация продолжает накаляться. Насчет «Северноморска», то он не решит проблем, впрочем, не стоит забывать о вооружении, которое сегодня находится в Крыму», — резюмировал Жданов.

Более того НАТО для ротации направило в Чёрное море группу военных кораблей, которую возглавляет военное судно Нидерландов.

Отметим, в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Чёрного моря не более 21 суток.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector