b9acb275a39dd5b7

«Запад не пойдет против Путина по Керченскому инциденту». В Киеве услышали «тревожный звоночек» для Украины на 2019 год

Запад не готов идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, и реакция на Керченский кризис очень ярко это продемонстрировала.

Такое мнение высказал эксперт по международной политике Украинского института будущего Илья Куса, передает «Апостроф».

По его мнению, инцидент в Черном море показал несколько важных вещей, в том числе и касательно позиции ЕС и США в этом вопросе.

«Керченский кризис показал несколько важных вещей, поэтому можно сделать следующие выводы. Во-первых, Запад не готов идти на конфронтацию с Россией, и как раз реакция на Керченский кризис очень ярко это продемонстрировала.

Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить.», – пояснил он.

Эксперт-международник указывает, что мир очень изменился, а украинские политики эти изменения игнорируют, продолжая жить прошлым.

«Во-вторых, этот кризис, на мой взгляд, зафиксировал абсолютную оторванность украинских политических элит от реальности. К сожалению, я пришел к выводу, что Украина живет 2014 годом.

Значительная часть украинских элит, власти не понимают, что мир изменился за последние четыре года. И эти заявления после Керченского кризиса о перекрытии Босфора России, о заведении кораблей НАТО в Азовское море, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море — совершенно оторваны от реальности. Они показали, что у нас не понимают, что прошло четыре года, и мир изменился. Еще по состоянию на 2014 год сменились правительства государств, изменилась геополитическая обстановка в мире, США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше. Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более — Украиной.

Керченский кризис зафиксировал то, настолько у нас живут прошлым и не видят реальности — мир меняется, и соответственно нужно менять свою тактику, месседжи, коммуникационную политику, подход к сотрудничеству с европейцами. Надо также работать с соседями, а мы живем в 2014 году. Наши корабли захватили, значит, надо воевать с Россией, а это просто полный абсурд.

Лично для меня Керченский кризис стал очень показательным, учитывая эти процессы, а именно — изменение геополитической обстановки вокруг Украины. Последние резолюции по Крыму — также из этой оперы. Их приняли, но надо посмотреть не на то, сколько стран проголосовали за резолюцию, а на то, почему очень многие страны воздержались от голосования», — добавил украинский эксперт-международник.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector