b9acb275a39dd5b7

В новый год — со старым маразмом: на Украине томно ожидают нападения российской армии

Как известно, в период 2014-2018 годов Россия так и не явилась на войну с Украиной, хотя последняя усиленно и победоносно все это время воевала с «армией Путина». Такая же тенденция войны Украины с самой собой сохранилась и в наступившем 2019 году.

В Киеве продолжают отбиваться от военной агрессии России, с упоением ожидая «очередного вторжения Путина» и параллельно сожалея о том, что тот никак не начнет разрекламированную «патриотами» на весь мир полномасштабную войну с Украиной.

Так, например, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские войска располагаются менее чем в 50 километрах от границы с Украиной уже на постоянной основе.

«Ранее военные жили здесь в палатках. При этом наблюдалось активное накопление военной техники. Однако, несколько лет назад в местах скопления войск началось строительство. Так, здесь появились казармы, полигоны, штабы и даже жилые дома для офицерского состава. Данная ситуация свидетельствует о том, что российская армия собирается пребывать у границ с украинским государством длительное время. Кроме того, есть все основания считать, что Россия полностью готова к наступлению на Украину. Украинская разведка считает, что риск нападения со стороны Российской Федерации на нашу страну высокий. Ведь российская армия пришла в состояние полной боевой готовности. Следовательно, может начать широкомасштабные военные действия за считанные дни», — подчеркнул Скибицкий.

«Нашей армии следует быть подготовленной к любой ситуации», — вторит ему украинский генерал-лейтенант Василий Богдан, специализирующийся на внешней разведке. Он аргументирует свой прогноз следующим образом: «Фактически Россия готовит реванш. Украинцы это могут наблюдать уже сейчас, слушая ряд кандидатов на президентский пост, рассуждающих только о мире. Однако никому неизвестно, какой ценой они хотят добиться мира… Президенту Владимиру Путину уже понятно, что Украина является далеко не легкой добычей. ВСУ осознают опасность, которая может прийти и не только из РФ. В Кремле не отказываются от попыток поглотить Беларусь, потому Киевом уделяется пристальное внимание усилению границ с этой страной».

В «военном тренде» — и командующий ООС Сергей Наев, заявивший на днях в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung о том, что «…режим Владимира Путина пытается отвлечь граждан от постоянно растущего политического и экономического кризиса внутри страны, дестабилизируя страны, которые, по мнению Кремля, нуждаются в «братской помощи ». Примеры такого вмешательства можно наблюдать в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Крыму, Сирии и на Восточной Украине».

«Там, где появляется Россия, возникают экономические и социальные проблемы, военные конфликты и конфронтации», — подчеркнул Наев, при этом отметив, что «…российские корабли и самолеты регулярно приближаются к границам стран Балтии, Скандинавии и Турции и отношение Кремля к странам, которые не согласны с политикой Москвы, становится все более жестким».

«На Донбассе против Украины воюет более 11 тысяч российских военных. Это означает, что треть донбасских боевиков — солдаты российской армии. Они уже не прячутся от камер и открыто говорят о своей принадлежности. Беспилотники наблюдателей фиксируют скопление тяжелой техники у крупных городов на оккупированной территории», — «старые песни о главном» в исполнении командующего ООС уже никого не удивляют.

«Есть только один путь заставить российские оккупационные войска соблюдать режим прекращения огня: нам нужна четкая позиция международного сообщества относительно осуждения агрессивных действий России… В Европе именно Украина стоит на защите демократии и стабильности», — так Наев закамуфлировал традиционную просьбу «патриотов», заключающуюся в попрошайничестве денег.

Иными словами — «дайте денег на защиту Европы от Путина и возьмите Украину в НАТО, вы же обещали, а Украина обязательно завершит разработанный план реформирования украинской армии к 2020 году!» Но, увы, пока что приходится довольствоваться обещаниями: в принципе, адептам Евромайдана к этому не привыкать. Экс-заместитель начальника генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко назвал сроки вступления Украины в НАТО: по его словам, это произойдет не ранее, чем через 5-10 лет. При этом он успокоил «патриотов», мол, возможность достигнуть стандартов военного альянса у Украины достаточно реалистичная.

Ну, о плачевном состоянии украинской армии, ориентированной исключительно на, мягко говоря, не совсем качественные подачки от «сочувствующих» партнеров, не писал только ленивый. Поэтому не удивительно, что этой темой в течение всего периода военной агрессии Украины в отношении Донбасса спекулировали и спекулируют украинские политики. Сейчас у некоторых из них (особенно у тех, кто решил баллотироваться на пост президента) и вовсе открылось второе дыхание. И вправду: а что еще пообещать зазомбированному пропагандой и запуганному нацистами народу, как не превращение украинского армейского сброда с гадкого утенка в прекрасного лебедя?

Собственно, с этого и начал свою президентскую кампанию один из кандидатов — лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко: он заверил «патриотов» в том, что создаст на Украине полностью контрактную армию и отменит принудительный призыв на военную службу.

«Не будет принудительного призыва — будет профессиональная контрактная армия, усиленная резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны… Не будет чрезмерного количества генералов — будет их сокращение в соответствии со стандартами передовых государств… Я ликвидирую дискриминацию пенсионеров-военнослужащих, а участникам боевых действий будет гарантировано достойное лечение в «Феофании» и других лечебных учреждениях, доступных сейчас высшим чинам государства», — в частности, заявил Гриценко.

К слову, Анатолия Гриценко не единожды обвиняли в хищениях в украинской армии в бытность его министром обороны Украины (2005-2007 г.г.). Тогда, будучи министром, он засветился в сделках, которые существенно ослабили кпд нынешних ВСУ. Впрочем, с расследованием по этому поводу украинских патриотически настроенных журналистов можно ознакомиться в программе «Закрытая зона»:

Добавить комментарий